jueves, 22 de octubre de 2009

MONTAÑESA 4 - 1 IBERIANA

Matinal soleada en Nou Barris para presenciar un nuevo partido de nuestro equipo ante un rival llamado a estar en las posiciones altas de la clasificación, como así demostró desde el primer minuto, en un terreno de juego rápido y en perfecto estado, lo que dinamito el juego de fuerza del conjunto visitante y favoreció al equipo local.

En e primer tiempo, tras unos primeros minutos de igualdad, la Montañesa con rápidos contraataques se plantaba en el borde del área defendida por Pardo, y así fue como en uno de estos el delantero local Villegas materializaba el 1-0 y ponía en ventaja al conjunto local; no cambió mucho el panorama, y máxime después de las dos lesiones visitantes, lo que trastocó los planes del míster Pikolo, que se vió obligado a cambiar a Ángel primero, y Jony después, por sendas lesiones, que esperemos que no sean graves, pero con lo que el equipo quedó "groogy" unos momentos, lo que aprovechó el equipo local para lanzar peligrosos ataques ante una portería donde un partido más el portero visitante Pardo se marcó un partidazo evitando una mayor goleada. A finales de la primera parte, y después de una jugada trenzada en la delantera de la Montañesa, el delantero local Chava colocaría el 2-0 en el marcador poniendo en franca ventaja al conjunto de Nou Barris, y con este marcador se llegaría al final de la primera mitad.

El inicio de la segunda parte no fue muy diferente de la primera parte, pues aunque la Iberiana salió con una actitud muy buena y creando mas ocasiones, a los 10 minutos del inicio de ésta, de nuevo Chava y después Quim anotarían dos goles mas para situar el momentáneo 4-0 en el marcador, dejando el partido visto para sentencia pero con la posibilidad de maquillar un poco el resultado, lo que logró tras un impresionante golazo el delantero visitante Sasha, colocando el 4-1 definitivo en el marcador y dando paso a unos últimos minutos de defensa por parte local y ataque por parte visitante con el objetivo de arreglar un poco los números, aunque no fue posible...Destacar también la grave lesión del jugador local Ferran, el cuál tras unas primeras observaciones parecía que se hubiera fracturado la tibia al chocar contra una valla de las que rodean el campo, por lo que deseamos primero que no se trate de nada grave, y que en cualquier caso, tenga una rápida y satisfactoria recuperación... Ánimo!

Tras este partido, seguimos en media tabla, con 8 puntos y a una distancia de 4 sobre el primer equipo en puestos de descenso, que es el Tortosa, y con dos partidos por delante el los que es vital sacar una buena renta de puntos para encarar el final de la primera vuelta con tranquilidad y cojín suficiente para que las prisas y los agobios no empiecen a aflorar; y esta jornada nos vuelve a enseñar esta cara tan cruel de la 1ª Catalana, en la que para no pasar apuros, tenemos que aprender de los equipos a los que nos vamos enfrentando, con defensas duras y sin complicaciones y con delanteras que sin tener excesivas ocasiones aprovechan al máximo éstas, haciendo inútil el buen juego que puedas realizar durante muchos minutos... así que a aprender de nuestros errores e intentar mejorar día a día para poco a poco ir tomándole la medida a esta categoría, donde esperemos no pasar momentos delicados y sacar con holgura nuestra primera participación en esta bonita pero dura 1ª Catalana.

Así os esperamos el próximo Domingo 25 de Octubre, a las 12h., en la Bombonera para recibir al actual farolillo rojo de la categoría, el Montcada, y esperemos que con la lucha y la ilusión que nos caracteriza lograr un buen resultado y olvidar el varapalo de esta semana.
No nos falléis, es el momento de apoyar mas que nunca al equipo y no dejarle solo.