lunes, 7 de diciembre de 2009

IBERIANA 2 - 2 POBLE SEC

Nuevo partido en casa, esta vez ante un Poble Sec que llegaba en racha de buenos resultados y con un "mediático" Raducanu con 6 goles transformados en 5 partidos, aunque la Iberiana encadenaba 2 victorias seguidas, una de ellas la primera victoria fuera de casa, la conseguida la semana pasada en Banyoles, por lo que se presentaba un partido disputado y de juego directo, lo que al final sucedió señalando el empate en el marcador, resultado justo por lo que se ha podido ver hoy sobre el campo del Eduard Aunos.

La primera parte empezó con un dominio del equipo visitante, llegando con mas claridad a la portería defendida por Pardo, aunque tampoco se trataba de ocasiones muy claras; mientras tanto, al equipo local le costaba mucho entrar en el juego, enredándose el juego en el medio campo y sin claridad en los metros finales. Los minutos iban pasando, pero el juego no mejoraba y eso hacia que el Poble Sec se encontrase cada vez mas cómodo, aunque a los pocos minutos, su estrella rumana Raducanu se retiraba del terreno de juego aquejado de unas molestias.
La primera parte llegaría a su final sin más historia, con el marcador y el juego igualados, pero con esperanzas de que en el segundo tiempo el marcador se moviese por parte del equipo local.

En la reanudación, y ya a los pocos minutos, se vio como la Iberiana estiraba sus líneas y se metía rápidamente en el partido, viéndose el equipo visitante desarbolado en todas sus líneas pues la Iberiana empezaba a llegar a la portería contraria de manera cada vez mas clara; y fue así, como de forma rápida y tras un rápido contraataque, el delantero local Sasha sumaba un nuevo gol a su cuenta particular y colocaba el 1-0 en el marcador, después de enganchar una bolea imparable para el portero que nada podía hacer para evitarlo. El Poble Sec no se dio por vencido, y tras adelantar sus líneas, lograba colocar el empate a 1 y dar así más emoción al partido.
Otra vez el partido se encontraba igualado, así que la Iberiana de nuevo se lanzaba en busca del gol de la victoria, que llego a la salida de un corner, magistralmente lanzado por Oscar, que colaría el balón directamente en las redes del porteros sequista logrando así un gol olímpico.
Con la victoria momentánea, el Poble Sec se volvió a echar arriba, y con la controvertida expulsión del goleador local Oscar, el juego se torno directo con un continuo ir y venir, lo que facilito que el equipo visitante, en un chut desde el lateral derecho de la defensa local, y tras una mas que discutible posición del rematador, lograra el definitivo empate a 2 y hiciera que el reparto de puntos fuera el punto y final a este disputado y atractivo partido.

Con este resultado, y dada la cantidad de empates que se han producido en la jornada de hoy, la situación de la Gimnástica Iberiana en la clasificación no varíe mucho, siguiendo en una cómoda 12ª posición, con un buen margen sobre los puestos de descensos y con la sensación que poco a poco vamos aprendiendo de los errores y tomándole la presión a esta categoría.

Y para esta semana entrante, dos citas ineludibles para la familia iberianista, pues el Martes 8 de Diciembre nos desplazaremos a Tarrega para disputar el partido de la 17ª jornadas, que ha sido adelantada para no coincidir la disputa del partido con la festividad de Reyes, el cual se disputara a las 16.30h ( algunos de nosotros aprovecharemos para desplazarnos a apoyar a nuestros hermanos del Equipo Ja en Sabadell ante un partido muy importante para ellos, y desde allí partiremos hacia Tarrega).; y el próximo Domingo 13, ultimo desplazamiento "de los largos" hasta la población gironina de Perelada, para la disputa de otra nueva jornada en busca de mas puntos que nos vayan dado la comodidad necesaria para encarar las próximas fiestas navideñas con optimismo.

Así, os esperamos en estos dos desplazamientos, sprint final antes de que acabe este año, para apoyar a nuestro equipo como siempre lo hemos hecho y ayudar a conseguir nuestro objetivo, por eso os esperamos a todos, no nos falléis!