lunes, 22 de marzo de 2010

G.Iberiana 6 - 0 C.E.Mataró

Tras la gran victoria de la semana pasada en el campo del Montcada, tras un derroche de entrega y casta, se nos presentaba la oportunidad de hacer aun mas buena esa victoria ante un Mataró que se presentaba en la Bombonera como penúltimo clasificado, y con un equipo que aunque joven, intentaba jugar a fútbol a pesar de su clasificación.

Pero esta semana, los jugadores locales se habían mentalizado de la importancia de este partido, el que podía ser la ultima oportunidad para engancharnos a los puestos de media tabla, y eso se noto desde el pitido inicial, pues tras dos buenas oportunidades en los primeros minutos, en el minuto 12 el delantero local Sascha lograba abrir el marcador y colocaba el 1-0; no cejo la Iberiana en su empeño por finiquitar el partido, aunque no fue hasta el minuto 35 cuando un enrrachado Rafa Padilla lograba el 2-0 que daba mas tranquilidad al conjunto rojillo.
Aun así, con el partido de cara, no bajo el acelerador la Iberiana, y dos minutos mas tarde, el delantero local Jony marcaba el 3-0, y ya en el 42 de esta primera parte llegaba la guinda, pues tras ver adelantado al portero visitante, Rafa Padilla engancho una volea desde medio campo que se coló sin que nada pudiera hacer Jodar, el portero de los del Maresme, un golazo para enmarcar, de los que hacen levantar al publico, a la altura de jugadores como nuestro crack.
Y con este subidón, el arbitro pitó el descanso de este partido en el que la Iberiana dejaba casi sentenciado el choque y respirava un poco de cara a la segunda parte...

Se inicio la segunda parte con un Mataró que parecía que quería reivindicarse, pero quedó en solo una apariencia, pues tras 10 minutos de juego dispar, otra vez cogió las riendas del partido el conjunto local, y tras varios cambios realizados por Pikolo dando minutos a todos demostrando que aquí todos cuentan, la Iberiana volvió a atacar sin tregua la portería mataronenca en busca de aumentar en lo posible la balanza de goles en el presente campeonato; y así, tras buscarlo una y otra vez, a la salida de un corner lanzado al primer palo, nuestro puntal por el juego aéreo Juanmi remataría la fondo de las mallas el 5-0 que desataba definitivamente la alegría entre la familia iberianista tras tantos partidos de sufrimiento y decepción.
Pero no acabaría aquí, pues tras el doblete de Rafa Padilla, y los goles de Juanmi y Jony, el delantero local Sascha redondeo también su cuenta con otro doblete en el definitivo 6-0 tras trallazo ante el que nada pudo hacer la defensa del Mataró.
Tras esto, el colegiado indico el final del partido y el camino hacia los vestuarios, con la consiguiente alegría en las filas iberianistas y la decepción en las caras del cuadro visitante.

Ahora, y tras los resultados de esta jornada, salimos de los puestos de descenso compensado después de muchas jornadas situados en ellas, y sobretodo, con un cambio de dinámica, pues hemos logrado 7 de los últimos 9 puntos, y lo mas importante, con un equipo que nunca ha bajado los brazos y siempre ha creído en sus posibilidades.
Ante esto, el próximo Domingo 28 de Marzo, a las 12h., visitaremos al conjunto del Rubí en Can Roses, un equipo que ha ganado en el siempre complicado campo de la Grama B y que cuenta con jugadores de calidad como Fernando Kroeff o el siempre rocoso Juan Pedro, por lo que lucharemos como siempre por seguir en esta buena sintonía y empezar a ver la luz en este túnel que es la 1ª Catalana.

Sin mas, os esperamos a todos y todas las iberianistas el próximo Domingo para apoyar a nuestro equipo, y dar una nueva lección de fidelidad a unos colores, le pese a quien le pese...