lunes, 27 de septiembre de 2010

G.Iberiana 2 - 1 Vilassar de Mar

Tras el varapalo de la semana pasada, una nueva jornada, esta vez en el fortin de la Bombonera, y tres nuevos puntos en juego, esta vez ante un conjunto que el año pasado nos ganó los 6 puntos en disputa y que sobretodo, en las jornadas finales, nos dió la puntilla a las esperanzas directas de salvación; por todo ello, el partido era muy importante, y eso se notó tanto en el campo como en la grada, pues las ganas y el aliento pudieron mas que el buen planteamiento sobre el campo de los del Maresme.

El partido empezó con una Iberiana volcada sobre el marco visitante, lo que dió sus frutos al poco de empezar el partido, pues mediante una magnifica vaselina, un inconmensurable Manu abriria el marcador y ponia el encuentro de cara con el 1-0; el equipo local seguia empujando contra una defensa vilasanenca que no daba a basto ante tanto juego ofensivo, que solo la mala punteria o los despejes de un portero visitante que salvó en mas de una ocasión a su equipo de haber encajado algún gol más.

Con alguna ocasión mas por parte de los rojillos, y poco mas, se llegaria al final de la primera parte con la minima ventaja local y con sensaciones muy positivas en la parroquia iberianista...

El canvio inicial del Vilassar, dando entrada al siempre peligroso Angel, marcaría el devenir de la segunda parte, pues a partir de entonces el conjunto visitante se acercaría más al marco defendido por Pardo, y consiguiendo, después de varios intentos, igualar el gol inicial con una jugada que tras varios remates, Vilchez remataría al fondo de las mallas; este mismo jugador, después de "dedicar" el gol a los aficionados de banda, recibiría la amonestación por parte del arbitro, y encendería a la aficion local empujando al equipo hacia la victoria, y tan sólo 5 minutos después, tras una jugada de autentico "killer" del área, Álex Alarcón enviaría el balón al fondo de la portería de Rafa colocando el 2-1 a 15 minutos de la conclusión.

Y hasta el pitido final, el conjunto maresmenc se lanzó en pos del empate, pero una seria defensa local resistió todos los embistes y lanzaba a su vez peligrosos contraataques, que no entraron por distintas razones, lo que hizo que el resultado ya no se moviera y que de esta manera dejara los tres puntos, luchados y trabajados como hacia tiempo, pero al fin y al cabo justos por lo visto sobre el terreno de juego.

Así, tras 4 jornadas disputadas, nos situamos en la mitad de la tabla, en una situación cómoda, y por encima de equipos con mucha mas presión que nosotros, con 6 puntos, haciendo hasta el momento infalible los partidos disputados como locales, donde el terreno y el apoyo de la siempre fiel aficion ha de convertir nuestro campo en pieza clave para esta temporada.

Para la semana que viene, en la que será la 5ª jornada, nuevo desplazamiento, esta vez hasta la provincia de Girona para visitar el campo del siempre complicado Peralada, en el único campo de césped natural de la categoría y donde el año pasado disputamos un gran encuentro sólo empañado por el empate en el tiempo de añadido del cuadro local.

Como curiosidad deciros que en los tres primeros desplazamientos de esta temporada visitaremos las tres provincias catalanas "foraneas" echandonos a la espalda 900 kilometros en tres partidos como visitantes, cosa que no evitará el seguro desplazamiento de la afición iberianista a tierras ampurdanesas para apoyar al equipo e intentar conseguir los primeros puntos como visitantes.

Por eso, os esperamos el Domingo 3 de Octubre, a las 17h., en el Municipal de Peralada para dar nuestro ánimo al once rojillo en una nueva jornada de fútbol.