domingo, 6 de septiembre de 2009

IBERIANA 2 - 0 C.D. MASNOU

Partido histórico el disputado en la matinal del domingo por la Gimnástica Iberiana, pues se trataba de la primera vez que jugábamos en la categoría que tan merecidamente nos habíamos merecido después de la magnífica temporada disputada el año pasado; para este debut en 1ª Catalana, gran entrada en la Bombonera con presencia notable de aficionados/as masnovinos, y con un equipo que referente al del año pasado se ha reforzado con 1 jugador por línea y manteniendo el espíritu de lucha y sacrificio de siempre.

Y así empezó la primera mitad, con una Iberiana lanzada hacia la portería contraria en busca del gol, y un Masnou que aún llegando con la vitola de gran favorito se veía abrumado por el juego directo y la contundencia local, pues los primeros 20 minutos fueron de claro dominio iberianista con continuas llegadas pero sin caer auténtico peligro; destacar una jugada donde parece que el jugador del Masnou toca el balón con la mano dentro del área, aunque el árbitro no lo aprecia, y algún contraataque visitante que la verdad sea dicha, aún sin llegar claramente daba una sensación de peligro cada vez que se acercaba al área defendida por Pardo y compañía. Sin mas, se llegó con el marcador inicial al final de los primeros 45 minutos.

En la reanudación, mas de lo mismo, pero el partido canviaría radicalmente cuando en una jugada por banda izquierda, un centro hacia nuestro delantero Lele acabaría en penalty por derribo del ariete local, que es arrollado sin dejarle opción a jugar, y creando así la primera opción de adelantarse de la Iberiana; la responsabilidad recae en Jony, que de excelente disparo batiría al portero visitante y pasaría a la historia como primer goleador de la Gimnástica Iberiana en su debut en 1ª Catalana.
Con el marcador a favor, la Iberiana siguió con su ritmo abrumador, aunque fue entonces cuando se vio a un Masnou mas incisivo, aunque se topó hasta tres veces con un excelente Pardo, que desbarató con grandes intervenciones las embestidas visitantes; y unos minutos mas tarde, después de una jugada donde participó casi todo el equipo, Sobrero de magnífico cabezazo, colocaría el 2-0 en el marcador y ponía cuesta abajo el resto de partido, aunque ni Iberiana ni Masnou se conformaban y siguieron buscando el gol, que aumentaría en un caso y que recortaría en otro.
De esta forma se llegó al final del encuentro con la victoria histórica de la Gimnástica Iberiana en su debut en la máxima categoría catalana, y con la sensación que seguimos estando fuertes en casa y que se siguen haciendo las cosas bien; también destacar a todo el equipo en general por su lucha y por su entrega, y en especial a nuestro portero Pardo, que ha desbaratado las ocasiones claras del Masnou con grandes intervenciones, así como todas las líneas, que han estado todo el partido serias y sin cometer excesivos errores.
De la labor arbitral nada que comentar, apreciaciones discutidas por las dos aficiones, con algunos fallos, pero sabiendo llevar el partido sin mostrar excesivas tarjetas y dejando jugar, aunque como siempre con decisiones a veces compartidas y a veces no, aunque desde este blog vamos a intentar no hablar de ello, pues unas veces nos perjudicarán, y otras nos favorecerán, esperemos......que lo mejor que puede pasar, de hecho, es que no se hable de ellos.......

De esta manera, y con los tres puntos en el saco, encaramos el difícil mes de Septiembre con 4 salidas seguidas y con la moral a tope, y con unas muy buenas sensaciones para esta temporada....

Ahora, para empezar nuestro particular "Tourmalet", nos desplazamos el próximo Domingo 13 de Septiembre a Santa Coloma de Gramanet para jugar contra la Gramanet B, a las 11.45, y donde como siempre esperamos desplazamiento masivo de la familia iberianista, para dar nuestro apoyo y esperemos que volver de allí con algo positivo, asi que no nos falles y nos vemos el próximo Domingo