lunes, 23 de noviembre de 2009

IBERIANA 3 - 0 SANTFELIUENC

Partido disputado en una mañana que poco a poco fue mejorando hasta acabar con un calor digno del mes de Agosto, y con un equipo que tenia que volver a demostrar que a pesar de los irregulares resultados cosechados en los desplazamientos, se sabe rehacer y demuestra semana a semana su casta, esta vez contra un Santfeliuenc el cual se presentaba en la Bombonera con cuatro puntos mas que el equipo local y siendo ya un viejo conocido, pues son ya varios los años que llevamos de enfrentamientos, con resultados repartidos a igual numero entre los dos equipos; así se olía un gran partido, cuanto menos disputado, aunque la verdad, esta mañana, desde el primer minuto, solo ha existido un equipo en el campo, y ese ha sido la Iberiana....

El partido empezaba con un ligero toma y daca entre los dos equipos, pero rápido el equipo local se adueño del campo y empezó a asediar la portería del Santfeliuenc, no tardando mucho en perforar la portería, pues en una gran jugada de todo el equipo, el incombustible central local Moyano remataba un centro e introducía el balón en la portería visitante, colocando el 1-0 en el marcador; en esa misma jugada, y tras un rifi-rafe entre Padilla y Arcos, los dos jugadores acababan expulsados, dejando a sus respectivos equipos con 10 jugadores y todo el partido por delante...a los pocos minutos, ya se vio que el que mejor se adaptaría a esta circunstancia seria la Iberiana, pues con un juego directo llegaba una y otra vez a la portería contraria creando mucho peligro durante toda esta mitad, aunque se llegaría al descanso con el 1-0 momentáneo pero con muy buenas sensaciones.

Tras el inicio de la segunda mitad, mas de lo mismo, con la Iberiana lanzada al ataque y con un Santfeliuenc intentando defenderse como podía de los ataques del conjunto rojo; aunque no duraría mucho, pues tras otra gran jugada de un Oscar pletórico Sasha remataría al fondo de las mallas el 2-0, y no mucho tiempo después, volvía Sasha a repetir gol anotándose así su doblete y dejando el partido prácticamente sentenciado, pero con un equipo concentrado al máximo y que no dejo de asediar en ningún momento la portería visitante, pues para ser justos, hoy podíamos haber conseguido un marcador de escándalo, aunque unas veces el portero, al que a pesar de los goles hay que felicitar pues ha evitado que su equipo se llevase un "carro" para el Baix Llobregat, y otras veces la mala suerte, han evitado una derrota aun mayor... de aquí hasta el final, alguna ocasión mas pero partido ya tranquilo y pitido final.

Así ascendemos un par de puestos hasta la posición 14ª, con 7 puntos de margen sobre las posiciones directas de descenso y con mas tranquilidad, pues aunque el equipo esta jugando bien y con la moral intacta, sentimos que por juego y ocasiones mereceríamos estar algo mas desahogados, pero eso nos hace hacernos mucho mas fuertes y unirnos cada vez mas; además, destacar hoy la magnifica entrada en la Bombonera, y el buen nivel de animación comandada como siempre por la Peña los Machos, que desde la banda han dado alas nuevamente al equipo local.
Y desde aquí animar a nuestro compañero Marcos, que por motivos personales no ha podido jugar hoy aunque ha estado como siempre al lado del equipo, y al que desde estas líneas le mandamos un fuerte abrazo.

Y la semana que viene, desplazamiento "de los largos" hasta la capital del Pla de l,Estany para enfrentarnos al Banyoles, a las 17h. el Domingo 29, y en el que posiblemente podamos conseguir por fin la primera victoria de la temporada en un partido fuera de casa... os esperamos, ya oiremos el derbi por la radio, aunque ya se que no es lo mismo....bueno, vosotros mismos, se pasara lista....