lunes, 16 de noviembre de 2009

VILAFRANCA 1-0 IBERIANA

De nuevo desplazamiento, esta vez hasta el campo del segundo clasificado, a un gol del líder, y con un juego muy directo de todos conocido por ser la principal característica de los equipos que entrena Puchi, así que se presentaba un partido de ida y vuelta con dos equipos de clara vocación ofensiva; y aunque el marcador no lo reflejara, la verdad es que el marcador se quedó corto, sobretodo para los visitantes, pues tal y como se desarrolló el partido, el empate como mínimo, hubiera sido lo mas justo, pues el juego desplegado fue mejor que el equipo local en la mayor parte del encuentro, pero como viene pasando, no se definió delante, unas veces por falta de acierto pero otras, bastantes, por verdadera mala suerte...

La primera parte empezó con los dos equipos buscando el marco contrario de manera muy vertical, aunque la Iberiana desplegaba un juego un poco más elaborado, mientras que el Vilafranca jugaba al balonazo y al contragolpe, por lo que el partido era un continuo ataque y mas ataque, cosa que los espectadores allí presentes agradecíamos; hubo reparto de oportunidades por parte de los dos equipos, unas más claras y otras no tanto, pero el partido se encontraba con las fuerzas bastante igualadas, hasta que a falta de 5 minutos para la media parte, y en un contraataque por la banda izquierda de la defensa iberianista, el jugador local dispararía y marcaría el momentáneo, y a la postre definitivo 1-0 para el conjunto local. Sin tiempo para mucho más se señaló el final de la primera parte, dejando un regusto amargo en la afición visitante, alrededor de una cincuentena, pero con las esperanzas depositadas en la segunda parte.

En la segunda mitad, la Iberiana salió decidida a llegar con más claridad, sobretodo a partir de la expulsión de un jugador del Vilafranca, y se lanzó contra el marco local, creando ocasiones desde todos los lados, pero sin llegar a definir, pero sin cesar en el intento; los dos equipos realizaron cambios, y el partido seguía igual, con la Iberiana lanzada contra la portería del Vilafranca y el equipo local con todo el equipo metido atrás y con solo un punta y sin centro del campo, para defender como fuera los tres puntos en litigio. No hubo manera de marcar, con palos y postes incluidos, y con alguna jugada, cuanto menos dudosa, en el área local, pues no pitó unas clarísimas manos que hubieran puesto muchísima emoción al partido en su recta final; y el partido llegó a su fin, con los tres puntos que se quedaron en el Penedés, y con una nueva derrota que por juego y ocasiones no nos merecimos, aunque como nos está demostrando esta categoría no solo con esto se ganan los partidos.....

De esta manera, el equipo se sitúa en un puesto 16, que aunque en teoría no seria un problema, y situados a 6 puntos del descenso, habrá que estar atentos a los descensos de las demás categorías, y que nos obliga a vencer sí o sí en el próximo partido en casa, el Domingo 22 de Noviembre, al conjunto del Santfeliuenc, situado a 4 puntos en una posición muy cómoda y que está realizando una gran campaña en su debut en la categoría, por lo que no podemos fallar y tenemos que estar otra vez al lado del equipo, y animar y animar para conseguir la victoria y viajar a Banyoles con menos presión.... vamos equipo, confiamos en vosotros!